Neraの解説図

  • 1

    同梱iPad内のNera Appにて希望レシピを選択します

  • 2

    オペレーションパネルのボタン操作で製造開始します(生産開始前にエア抜き/ベンチレーションを行います)

  • 3

    コンベア入口へモールドを設置すると、自動的にデポジッタ下へ搬送されます

  • 4

    モールドがデポジッタ下の定位置に来ると、デポジッタヘッドが下がり、ワンショットプロセスを開始します

  • 5

    コンベア出口でモールドを回収、または振動テーブルへ搬送します

  • 6

    生産に必要なデポ用ポンプは装置に直接接続されており、ソリッド製品の場合は全てのポンプを片側へ装着し、製造個数を増やすことが出来ます

  • 7

    NeraPulse 振動テーブルにて生地内のエア抜き、またフラット化を行います

  • 8

    サイドガイドはモールドサイズにより調整可能です

  • 9

    ベルト搬送速度、振動速度も製品品質に合わせて調整可能です

  • 10

    NeraCool クーリングシステムはインレットコンベアからリフターシステムへモールドを移送します

  • 11

    リフターシステムは冷却時間とライン速度により、モールドを異なるレベルへ搬送します

  • 12

    モールドはコンベヤベルトにて最大3つの冷却ゾーンを通過、コンベア最後では第2リフターから排出ベルトへ搬送します

Patented technology

Nera Dosing Heads

独自のドージング(注入・充填)ユニット設計にて、ドージングヘッドの位置を自由に変更可能です。この優位性により異なるノズル間隔に合わせる為のノズルプレ ートが不要となります。
ドージングユニットは追加・増設が出来、生産能力UPが容易に可能です。またフィリング側のユニットをチョコレート側に移動し、ソリッド製品の製造能力UPも可能です。

Neraデポジッターヘッドの説明

取扱製品のイメージ